블로그 이미지
지식소통가로 당신의 브랜드가 세상과 소통할 수 있도록 코칭하여 세상을 움직이는 영향력의 중심에 함께 하고 싶습니다.@selmabest yeonsim.cho@gmail.com 지식소통가


일겸놀겸 제주여행 3일차 #가파도식탁 늦은 후기

제주해녀가 직접! 운영하는 식당 "가파도 식탁"입니다. 서귀포 제주 올레6코스 서귀포항 가는길에 위치한 가파도식탁은 제주해녀가 직접 잡은 해산물로 서비스하는 식당입니다.

"우리가 몰랐던 제주음식이야기"에 참여하여 제주 전통 식문화를 인문학적 접근을 통해 제주 전통음식의 가치를 발굴하고 계승·보급하기 위해 노력하였습니다.

특유의 고소함 때문에 아주 고급어종으로 우리나라에서는 고급 식당에서만 쓰이는 식재료로, 제주도를 포함한 남해에서만 분포하기 때문에 제주도에 오시면 꼭~ 드셔보셔야할 음식입니다. 황홀한 맛의 빨간고기, "눈볼대"를 제주에서 맛봐보세요!


가파도 해녀가 직접 잡은 해산물과 그날그날 공수해온 싱싱한 바다 물고기가 한상 가득 올라오는 집, 가파도식탁 (제주 서귀포시 부두로 27-1)

가끔은 주인장이 물질하러 가파도 가느라 문이 닫혀 있기도 하니 꼭 네이버에서 검색 후 연락하고 가세요.

저 멀리 바다가 보이는 식당에 자리하고 가장 맛있는 거 추천해달라 하면 알아서 추천해주시는데 그게 젤루 맛나답니다. 참고로 사장님이 막걸리 무척 좋아하세요. 한 잔 정도 권하시면 가파도 관련 비밀도 들으실 수 있어요..



여튼 눈과 입, 귀도 즐거웠던 #가파도식탁
소개해주신 #서귀포방송 #장수익 대표님 감사합니다.

가파도식탁
제주 서귀포시 부두로 27-1
http://naver.me/x1e0xv3F

가파도식탁 : 네이버

리뷰 7

m.place.naver.com

Trackback (0) : Comment (0)

댓글을 달아 주세요