[렌선서귀포오일장] 겨울채소꾸러미로 옛날토스트 만들기
오늘 나도 요리사 2탄
제목: 옛날토스트
준비물: 브로컬리 밑둥, 당근, 계란, 식빵, 치즈, 버터, 설탕, 케첩.
데코레이션: 레드키위, 우유, 파더스가든 감귤
방법
1. 삶은 브로컬리 밑둥과 제주당근을 믹서에 간다.
2. 곱게 갈린 채소에 계란을 푼다.
3. 계란은 가로세로 방향으로 휘저어야 맛있다고 #정소영 대표가 알려줬다.
4. 달군 후라이팬에 식용유를 두르고 계란야채를 적당히 넣고 익힌다.
5. 버터를 두른 후라이팬에 식빵을 돌려가며 굽는다.
6. 구운 식빵위에 계란+야채범벅을 올리고 치즈 한 장 얹고 설탕 솔솔 뿌리고 케첩 뿌려주면 완성
7. 데코레이션 과일로 레드키위 깍고 감귤 준비하고 우유 한 잔이면 오후 간식 겸 저녁으로 끝
#랜선서귀포오일장 #겨울채소꾸러미 하나면 냉동실 파먹기가 가능해요. 오래 된 식빵도 해결하고, 추억 돋는 옛날토스트 먹으며 이야기도 나누고..
크리스마스 이브의 저녁은 이렇게 지나갑니다.
#서귀포방송 #엄마마켓연구소 #엠유
https://m.smartstore.naver.com/mu_store/products/5280089565?NaPm=c